in ,

Le sperme de poisson : l’ingrédient secret de la bière !

Le Shirako (laitance en français) est un mets raffiné dont raffolent les japonais !

Il s’agit plus précisément du sperme des poissons mâles : il prend la forme d’une substance blanchâtre et molle ressemblant à du lait caillé. Miam ! Les japonais le comparent à de la mayonnaise … Chacun sont point de vue !

Bref, il est frit et servi en soupe avec du riz. Le goût serait proche de celui du fromage type « vache qui rit ».

Les japonais en raffolent tandis que les Orientaux le boudent, voire, ne veulent pas en entendre parler.

Et pourtant ! Avis aux consommateurs de bières puisque la vessie des petits esturgeons qui barbotent tranquillement dans nos rivières se retrouve dans nos verres ! En effet, l’ichtyocolle ou colle de poisson, permet aux brasseurs de filtrer et clarifier la bière.

Rassurez-vous : une infime quantité de vessie de poisson demeure dans la bière.

Morale de l’histoire : manger un Shirako accompagné d’une bonne bière pour un repas rempli de protéines !

Amis végétaliens … Tchin-tchin ! 😉

Ivresse, tapage nocturne et exhibitionnisme, il secoue sa bite devant la police !

L’invention de l’extracteur de gode